Joghurt-Zitrone-Eis

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Man benötigt
500g Naturjoghurt (>3% Fett)
90g Sahne
110g Mascarpone
120g Milch
-> alles gekühlt!
200g Zucker
2-3 Zitronen

„Werkzeug“: Eismaschine, Handmixer, Sieb, Küchenrolle, Schüsseln, Waage

Vorbereitung
Das Sieb in eine Schüssel hängen und mit der Küchenrolle auslegen. Den Naturjoghurt auf die Küchenrolle in das Sieb schütten. Den Joghurt im Sieb mit Klarsichtfolie abdecken und eine schwerere Schüssel (z.B. aus Porzellan) drauf stellen. Über Nacht zum Abtropfen in den Kühlschrank stellen.

Durchführung
Sahne, Mascarpone und Milch in ein Rührgefäß geben. 130g Zucker nach und nach zugeben und solange mit dem Handmixer (auf kleinster Stufe – wir wollen ja keine Butter) rühren, bis der Zucker vollkommen aufgelöst und die Masse cremig ist. Dann den ausgetropften Joghurt sorgfältig unterrühren.
Die Eismaschine (wir haben die Krups GVS2) anschalten und die Masse einfüllen.
Nun die 2-3 Zitronen auspressen. Den Saft der drei Zitronen mit dem restlichen (70g) Zucker mixen, bis dieser sich völlig aufgelöst hat.
Wenn das Eis in der Eismaschine halb fest ist (nach ca. 10 Minuten bei uns) den Zitronensaft dazu geben.
Nun nur noch die Eismaschine zu Ende laufen lassen und das Eis dann in eine gefrierfähige Box umfüllen oder direkt genießen! :-)

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