Lieblingsbrot – mit Kartoffel

✪✪✪✪✪
für ein ~750g Brot benötigt man
350ml Buttermilch
1 mittlere gekochte zerquetschte Kartoffel
1 EL Öl (z.B. Kürbiskernöl)
50g Schrot (Mehrkorn, Weizen oder Roggen)
400-450g Mehl (Typ höher als 405er, maximal 50g Vollkornmehl)
beim alten BBA reichten 400g, beim neuen braucht man 450g damit das Brot nicht einfällt.
1,5 TL Salz
1,5 TL Zucker
1,5 TL Hefe (trocken)
1,5 TL Brotgewürz (wenn gewünscht)
Nach dem Piepen: bis zu 70g Kerne (z.B. Sonnenblumen oder Kürbiskerne)

Zubereitung
Alle Zutaten der hier aufgeführten Reihenfolge nach (!) in den Brotbackautomaten geben. Das Programm Standard oder Basis anwählen. Nach dem Piepen (nach 20 bis 30 Minuten) die Kerne zufügen. Nach der Fertigstellung innerhalb von einer Stunde entnehmen, da es sonst feucht wird.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.